IDN Times paham banget betapa bosannya ‘mendekam’ di rumah atau kost kamu sendiri. Jangan cemberut gitu dong, lebih baik kamu ikutan writing competition dari by.U ini deh! Hanya dengan menulis, kamu bisa dapatkan gadget impianmu lho! Eits jangan samakan ini dengan ‘janji manis’ si dia lho ya, karena kompetisi ini no bokis!

Penasaran bagaimana syaratnya? Cek satu per satu ya guys, jangan sampai kelewatan!

1. Daftarkan dirimu di IDN Times Community

Ikut Writing Competition dari by.U Bisa Dapat Gadget? Ini 4 Caranya!Ini syarat utamanya, mendaftarkan diri sebagai bagian dari IDN Times Community. Supaya lebih memudahkanmu, kamu bisa klik link ini ya untuk daftar (sign up) IDN Times Community: https://community.idntimes.com/login.

Tapi, kalau kamu sudah punya akun sebagai IDN Times Community, kamu bisa nih langsung menuju syarat selanjutnya!

2. Membuat dan submit artikel di IDN Times Community

Ikut Writing Competition dari by.U Bisa Dapat Gadget? Ini 4 Caranya!Nggak perlu daftar, langsung bikin artikelnya saja. Tapi harap perhatikan beberapa syarat berikut ini ya supaya nggak salah dan bisa jadi nominasi pemenang deh!
  1. Kompetisi ini diperuntukkan untuk community writer berusia 15-30 tahun.
  2. Artikel berbentuk listicle (list article) dengan 5 poin pembahasan.
  3.  Tulisan harus mengandung keterkaitan poin berikut secara insightful:
    – Pentingnya dunia digital bagi Millennials dan Gen Z yang memiliki passion dan ingin mencari peluang untuk mengembangkannya.
    Provider seperti apa yang diharapkan Millennials dan Gen Z untuk mengakomodir kebutuhan digital #SemuanyaSemaunya.
    – Bagaimana by.U dapat mengakomodir harapan #SemuanyaSemaunya.
  4.  Wajib mencantumkan hashtag #SemuanyaSemaunya
  5. Menjelaskan tentang #SemuanyaSemaunya:
    – 100% Digital
    Layanan digital lengkap. Lakukan semuanya melalui jari tanganmu, tanpa antri, dan tanpa ribet.
    – Simpel & Tanpa Ketidakjelasan Ketentuan
    Pengguna mendapatkan informasi detail dan tahu betul apa yang mereka beli tanpa ketentuan ambigu, tambahan biaya dan kuota yang tidak terpakai.
    – Kebebasan Gaya Hidup Digital
    by.U memberikan fleksibilitas. Pengguna dapat menyesuaikan plan dengan add-on berdasarkan kebutuhan.
  6. Gunakan salah satu keyword berikut:
    – kelebihan dan kekurangan by.U
    – kartu sim digital
    – layanan selular prabayar digital
    – sim card milenial
    – kartu sim digital pertama di Indonesia
  7. Pemaparan ditulis secara subjektif dan jujur sesuai perspektif penulis tentang telco Indonesia. Tidak judging baik dan buruknya by.U secara langsung
  8. Gaya penulisan:
    Santai layaknya berbicara dengan teman, pintar, kritis, dan berwawasan, straightforward, mudah dimengerti, dan transparan
  9. Tulisan harus orisinil dan tidak pernah dipublish sebelumnya.
  10. Peserta boleh menuliskan lebih dari 1 artikel.
  11. Boleh menggunakan beberapa sumber dan kutipan.
  12. Tidak menyebutkan brand lain.
  13. Kompetisi ini berlangsung dari 20 Juli 2020 hingga 10 Agustus 2020.

Sebagai contoh, kamu bisa intip artikel ini ya!

3. Jangan terlalu lama untuk submit artikelmu

Ikut Writing Competition dari by.U Bisa Dapat Gadget? Ini 4 Caranya!Unsplash/Christin Hume

Sering mendengar kalimat“siapa cepat, dia dapat” dong? Yap, ini juga berlaku untuk writing competition ini lho! Jangan sampai lolos guys, soalnya:

  1. Akan ada 150 submissions pertama yang mendapatkan 500 poin.
  2. Jika tulisan kamu masuk 50 besar, kamu akan mendapatkan tambahan 500 poin lagi dan 10GB kuota dari by.U deh!

Wow, yakin nggak mau jadi yang pertama nih?

4. Hadiah untuk para pemenang

Ikut Writing Competition dari by.U Bisa Dapat Gadget? Ini 4 Caranya!Pinterest/kimcreativestarcom

Hayo siapa yang dari tadi cari bagian ini? IDN Times kasih bocorannya ya untuk kamu. Nantinya akan ada 3 pemenang untuk writing competition ini, dan masing-masing berhak mendapatkan:

Juara 1: Laptop Lenovo Ideapad S340
Juara 2: Samsung Tab S6 Lite
Juara 3: Handphone Oppo F9

Jadi tunggu apalagi? Langsung daftarkan dirimu di IDN Times Community dan submit artikelmu sekarang juga!

Source link