TRIBUNNEWS.COM –¬†Kejadian kurang mengenakan yang menimpa Aura Kasih ramai diperbincangkan warganet.

Kejadian tersebut soal saldo GoPay Aura Kasih yang tiba-tiba lenyap.

Rupanya, saldo GoPay Aura Kasih berjumlah Rp 11 Juta.

Tribunnews.com mengutip dari YouTube TRANS7 Travel Living Adventure, Minggu (17/11/2019), lenyapnya saldo GoPay Aura kasih diduga karena diretas.

Aura Kasih memberikan pernyataannya melalui Instagram Story, yang dibagikan pada Minggu (17/11/2019).

Kejadian yang menimpa Aura Kasih ini juga dibagikan melalui Instagram Story @aurakasih.

Di Instagram Story, dia menuliskan saldonya hilang sejumlah Rp 11 Juta.

“S**t, GoJek diretas! I lost my money almost 11 juta. Wtf..,” tulisnya di Instagram Story.

Aura Kasih menambahkan tulisan di Instagram Storynya, dia heran dengan terjadinya peretasan tersebut.

“Ini @gojekindonesia kayanya diretas… 2 account gw hilang isi gopay (1,9 juta) dan teteba masuk m – banking – virtual account – top up gopay 9,7 juta kok bisa?? Nah lo!!!!,” tambahnya.

Unggahan Aura Kasih
Unggahan Aura Kasih (instagram @aurakasih)

 

Seusai mengunggah tulisan yang menunjukan rasa kesalnya, Aura Kasih lantas berusaha meminta klarifikasi dari pihak GoJek.

“Pengen share kejadian tentang @gojekindonesia. Tapi ngobrol sama mereka dulu deh!! Kasian banyak supir pun yang kena ginian,” tuturnya.

Aura Kasih merasa kasian kepada driver ojek online yang mengalami kejadian yang sama.

Tidak hanya Aura Kasih dan driver ojek online yang mengalami kejadian sama.

Curahan hati followernya yang membalas Instagram Story melalui Direct Massage, dibagikan melalui Instagram Story oleh Aura Kasih.

Melalui DM yang dibagikan Aura Kasih, jumlah GoPay yang hilang rupanya berjumlah jutaan rupiah.

Dilansir dari Nova.grid.id, curahan hati followernya yang membalas Instagram Story melalui Direct Massage, dibagikan melalui Instagram Story oleh Aura Kasih.

Melalui DM yang dibagikan Aura Kasih, jumlah GoPay yang hilang rupanya berjumlah jutaan rupiah.

“Sama mba, aku pun mengalami kejadian yang sama. Aku isi gopay sejumlah 3,4 juta.

Dan sayangnya saya sudah lapor polisi, dan komplain ke GoJek.

Tapi uang sya tetap tidak kembali.

Kejadian saya di tanggal 2/11/2019, lewat tengah malam.

Cukup kecewa dengan gojek.

“Dan sadar bahwa sistem mereka tidak secure sama sekali,” tulis seseorang melalui DM, yang kemudian dibagikan Aura Kasih.

DM lain yang dibagikan Aura Kasih menyebutkan kehilangan RP 2,5 Juta.

“Saya korban penipuan gojek juga kak.

Saya rugi 2,5 juta.

Kakak sebagai selebritis, sedangkan saya sebagai masyarakat biasa.

Saya mohon bantuan kakak yang mungkin sangat mudah mengumpulkan orang dan mengusut tuntas kasus ini kak.

Karena ini model sindikat kak.

Tolong kak.

Banyak sekali korban – korban yang berjatuhan.

Mungkin ribuan korban kak yang sudah berjatuhan.

Tolong bantu usut kasus ini ya kak.

Terimakasih kak.

Semoga kakak baca DM saya ini,”.

Dia segera melaporkan kejadian yang menimpanya ke pihak Gojek Indonesia.

Dikutip dari Nova.grid.id, Aura Kasih kemudian meluruskan kejadian yang dia alami saat mendatangi kantor Gojek.

“Ini supaya pembelajaran, dan dari pihak gojek sendiri harus aware! kemarin pas lapor ke kantor gojek, banyak banget kasus kayak gini tiap jam ada laporan!,” ujarnya.

Dia mengatakan perlu adanya sosialisasi karena melihat ada banyak yang mengalami kejadian serupa.

“Kayaknya perlu sosialisasi deh, ke costumer maupun ke driver. Kemarin lihat driver jinjing makanan, lemes, dia bilang akunnya ilang plus duitnya,” ujarnya.

“Nggak costumer gak supir… semua kena… Semoga ditindaklanjuti.. kasian orang2…” tulis Aura Kasih dalam unggahannya.

Aura Kasih juga berharap kejadian penipuan ini segera diberantas.

“Harus diberantas nih! sindikat sindikatnya please @gojekindonesia,” katanya.

Source link